鯉のぼり(風)のハンバーグ作ってみました♪



案の定、
ゆうきちさんは、興味なしΣ(-∀-;)やったけど、
ま、こういうのは、自己満足の世界やね。

美味しくいただきましたー(о´∀`о)
モクモクファームで仕入れた
野菜やお肉たちで…。



今夜は実家に帰ってきました(*´∀`)
来ていただいてありがとうございます!

このブログは、アラフォーママの育児・仕事・日々のことを
思いつくまま、気の向くまま、マイペースで更新しています。

コメント、メッセージ、気軽にいただけると嬉しいです♪

ランキングに参加しています。
応援ポチ!よろしくお願いします゚(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪
にほんブログ村 子育てブログ 2010年4月~11年3月生まれの子へ
にほんブログ村

.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*

自分の備忘のために、記録しておこうと。

先週の土曜日のお花見第一弾は、
食べ物2~3品持ち寄りでってことになってました。

私はその日、仕事やったんで、
前日の夜と、当日の朝、仕事行く前に仕込んでおけるものを考えて
こんな感じになりました。



☆鶏塩チャーシュー

鶏肉くるくる巻いて
酒・みりん・塩・鶏がらスープ・ごま油などを混ぜたものに浸してレンチン。
そのまま、浸して味をしみこませました。

☆鶏チャーシュー

こちらは、普通のチャーシュー風の味バージョン。
酒・みりん・醤油・はちみつなどを混ぜたものに浸してレンチン。

これらは、前日の夜にしこんでおきました。



それからこれ。

☆中華おこわ(風)のおにぎり

今回はもち米2合+白米1合で。
お米は夜に洗って水に浸しておきました。
材料は、家にあったもので適当に。
豚肉(醤油で下味)・人参(思い切って1本みじん切り)・干しシイタケ
先に調味料(醤油・酒・砂糖・鶏がらスープ・ごま油など)を入れてから
おこわの3合まで水を入れて普通に炊く。
炊き上がったら、おにぎり~♪



備忘のためとか言っといて、
絶対忘れるはずない、簡単すぎるレシピやったー汗

ま、このお花見のとき、何を持ってか忘れへんために
記録は残しといたほうがいいからな。


こんな適当なものを
美味しいと言って食べてくれたわが友たち。
めっちゃありがとーー♪

よい友達に恵まれ、わたしは幸せものです^^






いつも読んでいただき、
本当にありがとうございます!

できましたら、応援ポチをお願いします!

にほんブログ村 子育てブログ 2010年4月~11年3月生まれの子へ
にほんブログ村

いつも、ありがとうございます^^
プロフィール
ひめ
ひめ
ひめです。



2010年4月、35歳で出産し、男の子のママになりました!

4歳になった息子のことを中心に

大好きな美容やファッションのこと

最近はまっている断捨離、片づけ・収納のこと

地元のおすすめのお店のことなど

自由気ままにかいています♪



*HIME's FAVORITE*

color : navy・pink

food : カレーうどん

word : LOVE is sharing!



ランキング参加中!
ためになる子育て情報満載です!!
↓↓
にほんブログ村 子育てブログ 2010年4月~11年3月生まれの子へ
にほんブログ村




ひめへのメッセージ
< 2017年12月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            



QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
人気の楽園ブログ
楽園ブログ